MUTINY

MUTINY

Компания MUTINY появилась на рынке ВМХ в конце 1998г с одной-единственной целью – производить отличные велосипеды по разумным ценам, учитывая мнения и советы райдеров при создании велосипедов. Основатель фирмы – Steve Inge.

«Мы делаем это, потому что нам это нравится. Любой, кто катается на наших пегах, или покупает нашу раму, или смотрит «пиратскую» копию одного из наших видео, улыбаясь при этом, - он часть нашей семьи. ВМХ – это братство. Мы связаны друг с другом, мы поддерживаем друг друга и мы все катаемся. Мы выросли с нашими ВМХ, мы живем ими и мы любим их. MUTINY сочетает в себе 10-летний опыт и самый лучший сервис в индустрии ВМХ. Мы может быть и небольшая компания, но зато мы всегда были «на одной волне» с обычными райдерами. Мы заботимся о нововведениях, новых разработках, о прочности и о качестве исполнения наших товаров, а не о всякого рода «мишуре» и моде в ВМХ.

Уже много лет мы наблюдаем как различные корпорации-гиганты (роллерные компании, фаст-фуд компании и другие такого же рода) входят на рынок ВМХ только для того, чтобы производить убогие детали, оплачивать плохие разработки и обещать невыполнимые вещи только потому что это модно. Но впоследствии они уходят с «волны ВМХ», так и не осуществив все задуманное или планируемое. Ну что ж, мы в MUTINY надеемся, что такие времена уже позади. Вы, райдеры, сегодня более образованные, более осведомленные и информированные, чем когда-либо ранее. Дни «большого ВМХ» ушли безвозвратно. Компании с хорошей репутацией, владельцами которых являются райдеры, сегодня успешно развиваются, и они будут только продолжать расти. Поддержать их – значит поддержать самих себя. Покупайте товары той фирмы, которой вы доверяете и которую вы хотите поддержать. Нас абсолютно не волнует, катаетесь ли вы на наших велосипедах или нет. Просто продолжайте катать ВМХ. Если вы подумываете о том, чтобы приобрести товары нашей компании, мы вас заранее благодарим за помощь и поддержку. Кажется, достаточно уже напыщенных слов. Помните о том, в каком направлении надо двигаться, и о том, с чего вы начинали. Вы – это то, чего вы сами добиваетесь.

Название MUTINY (англ. «мятеж») – это результат моего циничного отношения к индустрии, как мне кажется. Я был сыт по горло людьми, которые рассуждали об индустрии ВМХ в общих чертах. Это было время, когда все изменилось в мире ВМХ, и далеко не в лучшую сторону. И еще я помнил, что когда компьютерная компания Apple объявила войну Microsoft, то она подняла над своим штабом пиратский флаг. Поэтому я подумал, что название «мятеж» будет звучать круто. Я хотел стать тем инструментом, который изменит индустрию ВМХ в целом.


2002г – MUTINY выпустили свое видео Subversion.

2005г – Апрель 2005г – в компании MUTINY сменилось руководство. Joe Simon и Gaz Sanders выкупили компанию у ее основателя Steve Inge. Рассказывает Joe Simon (интернет-издание www.fatbmx.com) в апреле 2005г: «В последние пару лет Steve (Inge) совмещал различные направления деятельности: работал в MUTINY и одновременно работал в THE BRIDGE; содержал скейт-парк, который не приносил прибыли; организовывал концерты своей группы и курировал студенческий центр в штате Missouri (США). Его преданность компании Mutiny никогда не уменьшалась. Но стала очевидна его неспособность управлять растущей компанией, одновременно развивая компанию The Bridge. В прошлом году, в феврале 2005г, Joe Simon – ведущий райдер команды Mutiny и давнишний друг Steve Inge – вместе с Gaz Sandersом – райдером и механиком английской команды Derbyshire - обсудили то, каким образом можно поднять уровень компании MUTINY на существующем рынке ВМХ. Joe Simon и Gas Sanders вскоре обратились к Stevу с вопросом о возможной покупке фирмы MUTINY и дальнейшем развитии фирмы по своему личному сценарию.

Steve расценил это как божественную милость, которая позволила бы ему заниматься своими собственными увлечениями, вместе с этим оставив MUTINY в управлении настоящих профессионалов, которые мечтали о том же самом, и поддерживали основную идею создания брэнда MUTINY. Steve даже согласился продать свою компанию.

И вот наступил знаменательный день. Joe Simon и Gaz Sanders стали владельцами MUTINY BIKES. Теперь они прилагают все усилия для продвижения MUTINY, развивая и обновляя компанию.

Команда MUTINY осталась целой и невредимой, несмотря на различные изменения в руководстве фирмы. В ближайшие месяцы, однако, вы можете ожидать обновленный дизайн командных рам и улучшение уровня товаров компании в целом. Изысканный внешний вид, новый образ, усиленный состав команды и правильное видение рынка ВМХ – MUTINY начинается… заново..

Our great thanks and best wishes to Gaz Sanders and Joe Simon for kind help and cooperation.


Рейтинг@Mail.ru