TERRIBLE ONE

TERRIBLE ONE

Terrible One (T1) был основан в Техасе райдерами Taj Mihelich-ем и Joe Rich-ем.


Из рассказа Joe Rich о создании компании.
«Мы начали работать над созданием Terrible One (T1) в конце 1997г. В то время Т1 еще не был известен и мы не заявляли о нем широким массам до 1998г. Вначале мы хотели отработать некоторые моменты, чтобы убедиться в том, что все задуманное нами действительно получится. Но я не имею в виду то, что мы сомневались, нужно ли начинать самостоятельный бизнес и будет ли он успешным.

Так или иначе, но обстоятельства в то время сложилась таким образом, что мы оба – я и Taj Mihelich были в одинаковом положении и чувствовали примерно одно и то же. Мы оба закончили и не возобновили наши длительные спонсорские контракты в начале лета 1997г. Я катался за Standart Bikes, а Taj Mihelich катался за Hoffman Bikes. К началу сезона 1997г мы уже ощущали сильное неудовлетворение текущим положением дел, так как оба решили, что не хотим кататься за какую-либо фирму. Мы просто мечтали кататься за самих себя и самостоятельно разрабатывать для дальнейшего производства и реализации разные детали, одежду, аксессуары. Очевидно, что мы пришли к единственному верному решению – решению создать свою компанию. Мы были уверены, что ВМХ – это самое лучшее из всего происходившее в нашей жизни, и мы надеялись донести это чувство до всех остальных людей».

То лето 1997г Joe Rich и Taj Mihelich провели в лагере Woodward Camp. Целое лето все знакомые райдеры спрашивали их обоих, собираются ли они начать что-нибудь свое (свой бизнес). В то время у Joe Rich вообще не было никаких идей и соображений по этому поводу. По его словам, у него «было слишком много всего разного, над чем задуматься» в возрасте 23 лет. Ха-ха-ха.» Но когда лето кончилось стало очевидно, что ни один из них не будет счастлив в дальнейшем, катаясь за какую-то иную компанию, кроме своей собственной.

Друзья обсудили идею создания своей компании Т1. У них совершенно не было знаний в сфере бизнеса и это было очень существенным фактором, повлиявшим на «не быстрое» создание Т1. Они обсуждали снова и снова план действий, вели переговоры с многочисленными компаниями и потенциальными клиентами, советовались с друзьями, родственниками и знакомыми. Постепенно начало составляться четкое представление о том, как все должно быть.

В 1998г Joe Rich и Taj Mihelich выступали с рекламой нового бренда - Terrible One - во время съемок Road Fools 1

Joe Rich вспоминает: "…Итак, весной 1998г мы заняли немного денег и запустили T1. Наши друзья Paul Buchanan и Robbie Morales присоединились к нам в качестве райдеров команды Т1. Мы установили некоторые связи для обеспечения себе банковского займа (кредита). Еще до того, как мы это сами поняли, Т1 уже стал реальностью.

Все эти годы с самого начала вплоть до сегодняшнего дня – годы накопления опыта и годы учения. Мы совершали множество ошибок в нашем деле, но также и научились очень многому. Я не думаю, что в бизнесе существует какая-либо формула, которая всем подходит, так как все мы очень разные. С течением времени мы вывели свое собственное небольшое правило – несмотря на то, что никогда ничто не дается нам легко, все же наше дело, а главное наша независимость, того стоят.

Все, с кем мы работали все эти годы, нам очень помогли. Я чувствую теперь, что Т1 – это уже намного больше, чем просто Taj и я. Т1 объединяет всех, кто помогал нам на жизненном пути. Т1 объединяет всех, начиная с трех парней, которые варили для нас рамы в Луизиане, и заканчивая нашем дизайнером – Michael Siebena. Всех наших друзей, нашу команду, всех людей, которые нас поддержали и помогали – список можно продолжать и продолжать.

Т1 – это результат объединенных усилий одного большого коллектива и этот результат не очень-то похож на «фирму», но больше смахивает просто на компанию друзей. Каким-то образом Т1 все еще существует и каждый приходящий и уходящий день я благодарен всем за это.

Мы делаем то, что нам нравится и Т1 – то, что из этого получается. Так что, надеюсь, мы просуществуем еще некоторое неопределенное время."

Откуда взялось название Terrible One? Что оно означает?

Изначально название мы взяли с дизайна футболки, которую Taj сделал для UGP. Рисунок той футболки рассказывал о том, что из всего разнообразия животного мира на Земле только человеческий вид Homo Sapience пытается все контролировать, развязывает войны, всех и все убивая и уничтожая на своем пути. Человек, конечно, делает и много хорошего, но если бы вы были оленем или коровой, то вы бы так не думали. В общем, идея дизайна той футболки была такая, что животных в конце концов довели до того, что им уже необходимо было что-то делать для своего спасения. Животные связали человека и сожгли его. А название «Terrible One» (англ. «Ужасный») - это имя, которым животные называли человека.

Таким образом, человек являлся единственным ужасным существом на Земле, о чем и пытался рассказать Taj Mihelich, разрабатывая дизайн той футболки.

Со времени начала работы Т1 мы развили намного больше тем, идей и значений трактовки смысла Terrible One.

Элементов не найдено!


Рейтинг@Mail.ru